Icon TwitterBesuchsdienst der Ev. Kirchengemeinde St. Marien zu Bernau

Besuchsdienst der Ev. Kirchengemeinde St. Marien zu Bernau

Seit Dezember 2013 besteht in unserer Kirchengemeinde ein Besuchsdienst. Zu unserer Gruppe gehören 12 Ehrenamtler im fortgeschrittenen Alter. In den letzten Jahren konnten wir ca. 160 Jubilare, pro Jahr, zu ihren Geburtstagen, besuchen. Doch immer wieder fehlt es an Helfern und vor allem auch an einem der bereit wäre, den Besuchsdienst weiterzuführen. Vor allem suchen wir aus diesem Grunde auch jüngere Helfer. Wir freuen uns über jede helfende Hand. Vor allem besuchen wir Seniorenheime aber auch Jubilare in ihren Wohnungen. Unsere Altersgruppe beginnt bei den Jubilaren ab dem 70. Lebensjahr.

Auch wenn wir bei Geburtstagen eine beträchtliche Zahl an Jubilaren besuchen, was stets mit Dank und Freude aufgenommen wird, so konnten wir unser einstmals gestecktes Ziel, neu hinzugezogene Bernauer Bürger evangelischen Glaubens zu besuchen, um ihnen die Angebote unserer Kirchengemeinde zu unterbreiten, bisher nicht bewältigen.

Wir würden uns sehr freuen, wenn der eine oder andere von Ihnen sich entschließen könnte bei uns mitzuwirken. Die benötigte Zeit beträgt pro Besuch ca. 30 Minuten. Sie selbst entscheiden, wann und wo Sie Besuche übernehmen.

Was ist hierbei zu beachten? Bevor Sie das erste Mal zu Gemeindemitgliedern gehen, führen wir ein Gespräch, bei dem all Ihre, noch offenen, Fragen geklärt werden. Sind Sie dann immer noch zur Hilfe im Besuchsdienst bereit, erhalten Sie von der Kirchengemeinde einen Besuchsdienstausweis, mit dem Sie sich jederzeit ausweisen können, wo es gewünscht ist. Wichtig ist auch, dass Sie wissen, Sie kommen im Auftrag der evangelischen Kirchengemeinde. Zum Gedankenaustausch treffen wir uns 1-mal jährlich. In der übrigen Zeit auftretende Fragen können mit mir persönlich oder im Kirchenbüro geklärt werden.

Wir freuen uns auf Ihren Anruf oder Ihre E-Mail: Tel. (0 33 38) 70 22 0 oder bernau(at)kirche-barnim.de oder Christina Telker chris-tel(at)mail.de

Letzte Änderung am: 26.11.2021