J.S.Bach: Hohe Messe h-Moll

Kammerchor Vox Humana

Kartenverkauf hat begonnen

Unter den Mess-Kompositionen von Johann Sebastian Bach hat die „Hohe Messe in h-Moll“ im Hinblick auf die Besetzung und Ausführlichkeit eine Ausnahmestellung. Am Sonntag, dem 2. Oktober um 17 Uhr wird diese Messe für Soli, Chor und Orchester in der Bernauer St. Marienkirche aufgeführt. Das in unserer Region durch seine alljährlichen Sommerkonzerte bekannte „Herrenwieser Vokalensemble“ wird gemeinsam mit dem Leipziger Kammerchor „Vox Humana“ den Chorpart übernehmen. Solisten sind Johanna Ihrig, Susanne Krumbiegel, Robert Pohlers und Johannes G. Schmidt, alle unter der Begleitung durch das Leipziger Orchester „Capella Fidicinia“. Die Leitung hat Prof. Martin Krumbiegel.

Der Kartenvorverkauf für dieses Konzert hat begonnen. Karten sind in der Küsterei St. Marien (Kirchplatz 8, Tel.: 03338/ 7022-0), in der Touristinformation Bernau (Bürgermeisterstr. 4, Tel.: 376591) und an der Tageskasse erhältlich.